《21世纪国际人才交流与开发》

热度35票  浏览63次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年1月22日 09:11
《21世纪国际人才交流与开发》(国家软科学资助项目96016号研究成果),35万字,闭良干等著,中国国际广播出版社2001年版。


    本书为国家软科学资助课题的研究成果。课题组长和主撰稿为闭良干,课题组成员是我国一些长期从事国际人才交流与开发、引进国外智力领导工作和研究工作的干部、专家。由中共中央党校、国务院发展研究中心、全国人大教科文卫、中国科学院、中国军事科学院、中国国际科技合作协会的知名专家、学者组成的“评审委员会”,在评审报告中评价:“《21世纪国际人才交流与开发》研究系统深入,理论联系实际紧密。该研究报告既有对国际人才交流与开发总态势和总方略的分析和评述,又有对此有关各具体领域、方面的新情况、新问题、新对策的多视角的探索。此外,还对前苏联的引智经验教训进行了深入解剖。既有世界范围横向的广泛比较,又有历史纵向的深入观察。研究手法既有宏观的,又有微观的。”“对国际人才交流与开发和引进国外智力的总指导思想把握正确,坚持了辩证思维。”研究报告的“学术价值”“具体表现在:(1)以朴素的方式解释了国际人才交流与开发的丰富的学术内涵;(2)以充实的内容揭示了中国在引进国外智力方面所积累的经验和所摸索到的规律性认识;(3)以朴实的方法展示了国际人才交流与开发进一步研究应遵循的思路和方向。” “研究报告论述层次清晰,逻辑严谨,观点和材料结合紧密,文字简捷流畅,可读性强。”“它填补了我国人才交流和引智学科理论创建中的一个空白,具有重要的开拓意义。”

顶:6 踩:2
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.44 (9次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-1 (9次打分)
【已经有9人表态】
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】