《引进国外智力 服务四化建设》

热度30票  浏览45次 【共0条评论】【我要评论 时间:2017年2月04日 15:45

《引进国外智力  服务四化建设——邓小平引进国外智力思想研讨会论文汇编》,中国国际人才交流与开发研究会编∕鲍世修编审、闭良干校阅

该书收入中国国际人才交流与开发研究会在1994年4月8日召开的全国“邓小平引进国外智力思想研讨会”的全部文献资料,包括《毛泽东和邓小平论对外开放和引进国外智力》(专题摘编)、原国务委员、中央引进国外智力领导小组主持日常工作成员、国务院引进国外智力领导小组顾问、时任中国国际人才交流与开发研究会名誉会长张劲夫的重要讲话及他与会人员合照、中共中央研究室有关部门领导重要讲话、大会发言、入选论文及相关资料。时任国家外国专家局局长、中国国际人才交流与开发研究会会长、国际欧亚科学院院士马俊如,在1996年作研究会的工作报告时,指出这次研讨会,与会领导、专家、学者,“就邓小平引进国外智力思想的渊源、形成发展、理论框架、基本内容、时代特征、战略地位、战略方针、策略原则、检验标准等进行了深入的探讨,见解新颖,资料丰富,涉及广泛,既有总体的论述,又有对某个方面、问题比较深入的研究,有一定的思想深度和理论高度。”“这次研讨会不仅向国内外正式推出‘邓小平引进国外智力思想’这一思想理论概念,而且标志对邓小平引进国外智力思想的研究和认识进入了一个新阶段,人们不只是停留在零碎地学习和宣传它的个别观点上,而是把小平同志的有关论述联系起来作为一个思想体系来认识和探讨,有利于我们完整地、准确地领会、把握和贯彻邓小平引进国外智力思想。”这次研讨会的成果,及受研讨会带动以后陆续推出的一些新研究成果,为1998年中共中央党校和国家外国专家局联合编著、中央党校出版社出版的《邓小平论引进国外智力》(专题摘编)、《邓小平引进国外智力理论学习纲要》两本文献,作了重要的舆论、材料、理论准备。

顶:3 踩:3
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:0.25 (8次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.11 (9次打分)
【已经有7人表态】
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】