2014国际职业技能培训项目展示与对接会在京举行

热度707票  浏览282次 【共0条评论】【我要评论 时间:2014年9月18日 15:14

 

 

由中国国际人才交流与开发研究会主办的2014国际职业技能培训项目展示与对接会”917日在北京友谊宾馆召开。国家外国专家局国外人才信息研究中心主任、中国国际人才交流与开发研究会常务副会长陈化北到会并致辞。大会邀请德国Commax培训机构总裁、教育专家Christian Geissler先生;国家教育部职业技术教育研究中心研究所国际合作与比较教育研究室刘育锋主任;天津市教育委员会吕景泉副主任等分别作了主题演讲。

参加本次大会的有各行业协会代表、全国著名职业教育培训机构和高职院校负责人、知名国有企业和民营企业负责人、国际知名人才服务机构和人力资源研究机构负责人、国内知名专家学者和来自加拿大、德国、美国、日本、澳大利亚等国家职业教育机构及知名院校代表

本次大会的宗旨是为国内外致力于职业教育和职业技能培训的机构提供一个交流平台和展示窗口,大会主题是“国际职业技能培训项目引进与全球化背景下中国现代职业教育体系建设”,主要探讨在新形势下如何通过国际先进职业技能培训项目引进带动我国职业教育国际化发展,促进校企合作,服务高职院校转型升级。大会提出全球化背景下中国现代职业教育体系建设的理论与实践价值,对于促进和推动我国职业教育转型和升级具有重大意义。大会分享和借鉴来自国内和国外不同方面的职业教育经验与思考,为中国职业教育体系建设、高技能人才培养提供有益的启迪,必将为中国职业教育机构和高职院校调整教学结构,优化课程体系,提升师资水平和扩大对外合作发挥积极作用。

本次大会为期二天,期间举办了国际精品技能培训项目展示和中外职教机构项目对接签约仪式。会议还安排境外教育培训机构代表到天津海河教育园区实地参观考察,并与区内职业院校进行了座谈和交流。

 

顶:42 踩:47
对本文中的事件或人物打分:
当前平均分:-0.04 (223次打分)
对本篇资讯内容的质量打分:
当前平均分:-0.64 (200次打分)
【已经有195人表态】
39票
感动
39票
同情
22票
无聊
22票
愤怒
19票
搞笑
12票
难过
25票
高兴
17票
路过
上一篇 下一篇
发表评论

网友评论仅供网友表达个人看法,并不表明本网同意其观点或证实其描述。

查看全部回复【已有0位网友发表了看法】